(495) 741-95-49
поставка строительных материалов
На главную  |  Почта  |  Карта сайта

Виды строительного кирпича

главная страница / новости компании /

Для создания уютного и красивого дома сегодня есть огромнейший выбор стройматериалов и в частности кирпича. Выбрать среди такого изобилия действительно бывает весьма трудно. Попробуем разобраться в существующем порядке вещей.

Лицевой керамический кирпич характеризуется качественной лицевой поверхностью, с гладкими и ровными гранями с великолепной геометрией. Производят его из специальной смеси цемента, известняка и красителя по современной технологии прессования. Благодаря используемому красителю, стройматериал можно окрасить практически в любой цвет или нанести рисунок. Используя различные технологии кирпичу можно придать вид дикого необработанного камня. Использование различных форм керамического кирпича – трапециевидный, клиновидный, фигурный, закругленный, витой – позволяет создать множество различных вариантов отделки стен.

Стены дома достаточно часто возводят из пустотелого лицевого кирпича, пустоты которого могут иметь различную форму. Круглые и овальные отверстия уменьшают вероятность возникновения трещин при его производстве. Для увеличения теплоизоляционных свойств блоков используют густой кладочный раствор, чтобы исключить его протекание в отверстия строительного кирпича. Размеры отверстий также влияют на вероятность просачивания кладочного раствора внутрь строительного блока. Строительный кирпич выпускается полуторного, двойного, одинарного размера и крупноформатным. Данный вид строительного кирпича используют только для кладки стен, не применяя для возведения цоколей, подвалов и фундаментов.

Силикатный лицевой кирпич пользуется заслуженной популярностью среди стройматериалов, особенно для возведения несущих стен при ведении многоэтажного строительства. Он не терпит малейшего воздействия влаги, мгновенно ее впитывая. Производят силикатный лицевой кирпич из смеси извести, песка и добавок. Он обладает одним неоспоримым преимуществом великолепной звуко- и теплоизоляцией, благодаря чему и нашел применение при возведении межкомнатных и наружных стен. Современные технологии позволяют получать как пустотелый, так и полнотелый вид строительного материала.

Красный кирпич, используемый для возведения стен устойчив к температурным перепадам, не боится воздействия влаги, обладает хорошей звукоизоляцией. Полнотелый кирпич используют для строительства цокольных этажей и фундамента, а пустотелый для возведения стен, поскольку он с меньшей силой давит на фундамент. Производят кирпич в печах обжигом глинистых смесей или методом пластического прессования, выдавливая массу из ленточного пресса с дальнейшим сушением и обжигом.

 

(495) 741-95-49

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru